Conheça os benefícios da batata-doce.
Queridinha dos frequentadores de academias e pessoas que praticam atividade física, a batata dice possui baixo teor de proteínas e gorduras. Também pode fazer parte da alimentação de diabéticos, já que é uma ótima fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, não gera picos de glicose no sangue, uma vez que a absorção do seu carboidrato é feita de forma lenta e gradual.
Além disso, a batata-doce não estimula o acúmulo de gordura localizada, proporciona mais saciedade e não sobrecarrega o pâncreas.
Dessa forma, esse tubérculo tem sido muito utilizado em dietas de quem deseja perder gordura corporal e aumentar a massa magra, desde que seu consumo esteja associado a treinos adequados e a uma alimentação balanceada.
A batata-doce derruba a fração nociva do colesterol, o LDL, e o triglicérides, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares. Além destes benefícios, podemos destacar 7 benefícios. Confira!
. Apesar de ser um carboidrato, o amido, presente na batata-doce, se comporta como uma fibra insolúvel: faz com que as moléculas de gordura e açúcar sejam absorvidas mais devagar;
. A batata-doce fornece energia de modo equilibrado, isto é, sem provocar picos de glicose;
. Fonte de cálcio, assim como em proteína, fósforo e potássio.
. Estimula o intestino, auxilia no controle do diabetes e do colesterol
. Fonte de vitaminas A e do complexo B – a primeira é essencial para a saúde dos olhos e da pele, e as demais atuam em várias frentes, em especial no sistema nervoso.
. Substâncias como betacaroteno (quanto mais escura a polpa, maior o teor), antocianina (disponível na variedade roxa) e vitaminas C e E ajudam a prevenir câncer;
. Para ter acesso aos benefícios é preciso ingeri-la regularmente, se possível mais de uma vez por semana. Os atletas consomem com uma frequência maior: antes do treino diário, para que a energia dure mais tempo.